Шагнула с небес...

Шагнула с небес

И затем - шаг за шагом - к земле

Очнулась от боли в две тыщи-седьмом феврале

Растаяла память и не сохранила свой трон

И в центре земли - лишь общечеловеческий стон

Без крыльев и сил я бреду, боль дороги кляня

Зачем же, о Боже мой, Ты здесь оставил меня?!

Зачем я очнулась от чудного, сладкого сна

Как тысячи душ на земле - всё одна и одна

Зачем не в руках Твоих, там, где так были близки

А здесь - в ослепляюще мертвенном море тоски?

Позора Голгофа и кровь, и мучения крест..

Ужели для этого я и шагнула с небес?!


Рецензии
Философское произведение.
Резкое, запоминающиеся произведение.

Поэтам свойственно считать,
Что не в тот век мы рождены,
Кто здесь нас может понимать?
Но мы ведь с Богом, не одни!

С уважением, Эрик!

Эрик Мара   07.02.2010 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушный отзыв.
С уважением,

Мария Абазинка   08.02.2010 14:17   Заявить о нарушении