Пустое слово

Кто сражён - не стоит ль чести
Хоть за то, что он сражался?
Кто погиб - достоин ль мести
За себя? Кто просыпался

На камнях суровой доли
Стоит ль жизни лучшей, новой?
И на что чужая воля,
Если жизнь - пустое слово?

Кто ответит за страданья,
Если радости не ценит?
Кто приложит все старанья
И судьбу свою изменит?

Тот, кто жил без вечных истин
Недостоин лучшей жизни.


Рецензии