Смятение

По водной глади
           мысль, легко скользя,
чертила образы
            того, что хоронилось*,
и было прежде
                разглядеть нельзя,
в слоях воды –
          тотчас же проявилось.
Картина игр
                обычна и проста
на первый взгяд
          неискушённым судьям,
что всем отмерят
                пОлно до креста
в расписанность сюжетов -
                и по будням...
Но ты сама
                на “шаре” Пикассо
в балансировке
                линии этюдов,
что ветром странствий,
                видно, занесло,
рисуешь песню
               в танец ... “ниоткуда”




хоронилось* стар. – скрывалось

Фото из инета


Рецензии