Загадки для детей

Он таким бывает разным:
Свежим, чистым, вольным, грязным.
Хоть всегда он с нами рядом,
Но не обнаружить взглядом.
Кто-то хвалит, кто-то хает,
Всё же все его вдыхают.

               (воздух)

Живёт он в странах жарких,
На вид совсем не прост.
Из перьев самых ярких,
Совсем, как веер, хвост.

                (павлин)

Это что за коромысло?
В небе над землёй повисло?
По нему, похоже, братцы,
Можно нА небо забраться.

                (радуга)

Словно пО морю, по небу
Ходят чудо-корабли.
"На таком поплавать мне бы!" -
Размечталась я с земли.

Вдруг, растаяв в небе дымкой,
Что белее молока,
Обернулись неведимкой.
Что такое?...
               (Облака)

Он без крыльев, а летит,
Впрочем, говорят, что дует.
Завывает и свестит,
Если злится, негодует.
Побывал везде на свете!
Что такое? Это...
                (ветер)


Говорят идёт, но странно -
Нету от шагов следа.
Так откуда же? Из крана.
Дети, что это?
                (вода)


В сельской местности живёт,
Летом травушку жуёт,
А зимой жуёт в хлеву
Сено - вкусную траву.
Чтобы были мы здоровы,
Молоко дают...
               (коровы)


Рецензии
Галя! Я Ваши загадки скопировала, чтобы прочитать внучкам.
Очень понравились!

Алла Губерниева   15.01.2015 23:43     Заявить о нарушении
Я рада, Алла!
Здоровья Вам и Вашим внукам!

Галина Плахова   17.01.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.