Выкиньте сердце моё...

Выкиньте сердце моё, из груди моей выньте!
Даже могу и сама я его чем-то вырезать,
Сверху песочком холодным его вы посыпьте,
Я пока рану на месте том буду зализывать.
Лучше пусть рана кричит и рыдает от страха,
Словно зовёт потерявшийся пульс так отчаянно,
Чем будет биться, как будто под взглядом монаха,
Сердце, себя разлюбившее вдруг окончательно.
Разве вам сложно своею бесстрастной рукой
Просто достать и избавить меня от мучения?
Ну почему у меня две руки? Боже мой!
Было бы десять – нашла бы я им применение,
Я бы не той, так другой наносила ранения,
Было бы десять голов – отсекла бы их точно я,
С каждым ударом я бы становилась уверенней,
Капала б кровь на пустую поляну цветочную,
Стало бы легче, я знаю, мне стало бы легче!
Сердце моё всё стучит, разбивая сознание,
В такт, ударяя по каплям расплавленной свечки,
И отражая на стенах моё состояние,
Только никто кроме стен не увидит как мыслями
Я проклинаю пульсацию в горле застрявшую,
Или слоняюсь меж ветками ёлок, повисшими,
Словно мне тоже, о чём то бездонном, кричавшими,
Как я во сне превращаюсь в ту бабочку сонную
Что залетает в окно, прямо в жерло каминное,
Чтобы сгореть, пусть за цель и неопределённую,
Просто поддавшись инстинкту совсем не звериному.
Но в тишине чутких стен я ещё раз послушаю,
То, как стучат в ритме вальса тревоги и горести,
Горло руками зажав и надеясь на лучшее,
В тысячный раз я смирюсь, разлюбив себя полностью…


Рецензии