***

Ленский + Онегин = Пушкин

Считают: Пушкин - это Ленский плюс Онегин.
Единство противоположностей в борьбе
блуждает вечно между пламенем и снегом,
не доверяясь предначертанной судьбе.

И кто из смертных нас, главу посыпав пеплом,
не превращается в Онегина душой,
рисуя сумраком рассудочным на светлом
ростки любви уничтожающий покой.

Расчет – вот времени грядущего примета,
циничен юноша, встающий на крыло.
И я жестоко в своего стрелял поэта,
но не убил, а только ранил тяжело.


Рецензии