Сегодня Бог молчит и говорит Поэт,

Сегодня Бог молчит и говорит Поэт,
и высота молчанья над строкою
благотворящий излучает свет,
как радуга над темною рекою,
потоп предотвратившая. Звучит
для Бога исповедь, для мира – Откровенье.
Поэт стихи читает – Бог молчит,
все времена вобрав в одно мгновенье.
В свой образ и подобие Творец
как в зеркало глядит, все видя ипостаси
Свои – весь сонм внимающих сердец
священной тишине в грядущем часе.
Ритм будто сердце Сущего звучит,
распространяя святости истоки.
Поэзия глаголет – Бог молчит,
в молитвенные воплощаясь строки.



Рецензии
Я бы усилил ещё и зрительное впечатление
от стиха, написав т.н. бога со строчной
буквы, а Поэта оставив с прописной...

Философский Саксаул   08.01.2014 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.