Какой ты, Бог?

Лик алтарной мадонны, золотой, неживой...
Здесь, ничем не согретые, как найдём мы покой?

Нет улыбки на золоте. Боже, как он суров,
Этот лик Богоматери! И не нов, и не нов.

Здесь суровость немыслима, это храм светлых грёз,
Но под белыми свечками - море слёз, море слёз.

Как здесь сыро и холодно! Тьма глотает людей.
Разве слышат апостолы стоны жён, матерей?

С отчуждёнными лицами смотрят мимо они.
Мимо, выше, за звёздные, голубые миры.

И в огромных глазницах не проступит слеза.
Лёд не хочет дробиться в человечьих сердцах!

Тёмный лик Богоматери, золотой, неживой...
Мрачный символ - распятие. Бог, ты разве такой?!


Рецензии
Бог - это Любовь......И он в Вас....

Сергей Бирка 2   01.05.2013 21:31     Заявить о нарушении
О, да, ОН во всём!!!

С теплом
~*

Вероника Двинская   02.05.2013 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.