Осенний ветер

Проснулся ветер и повлёк
Листвы осенний клин,
 Подслушивая диалог
Трепещущих осин.

Над сонным серебром озёр,
Где ивы холодны,
Он выплел кружевной узор
Из листьев и луны.

Он пел влюблённым о любви,
О смерти пел больным,
И листьев бесконечный клин
Струился вслед за ним.

Пока – предатель и палач,
Уставший от погонь –
Не слушая беззвучный плач,
Их не швырнул в огонь.


Рецензии