Вишнёвые косточки

О, этот сладкий страх неизвестности!

А больше всего человеку хочется того, чего у него никогда не было.

И больше всего на свете человек боится этого же...

Что движет нами по дороге в неведомое? Счастливы ли те, кто прошли её до конца?
И может ли человек, опытный в жизни, уйти навсегда в сказку? И можно ли сделать сказку своей жизнью?

Она сидела на подоконнике и ела компот из вишен.
А все эти вопросы вместе с косточками складывала в крышку от банки. Так они там и синели - вечерние вопросы в вишнёвых косточках. "Мрачноватое сочетание," - подумала она, - "тянет на фингал".

В доме напротив люди жили: окна загорались и гасли. Там были свои сказки. И у неё была сказка - почти взрослая. И в этой сказке ей было страшно. Но не так, как в жизни, а сказочно иначе. И даже это не было важно для неё сейчас в вишнёвом компоте на белом подоконнике...

А больше всего на свете в эту минуту ей хотелось стоять рядом с ним - близко-близко,  наверное, просто судорожно - к нему прижавшись, зажмурив глаза, задержав дыхание. И ни о чём не думать совсем, потому что вопросы испарились сами собой.

Остались одни вишнёвые косточки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.