У веры крылья

У веры крылья - у безверья только ложь,
И светом виртуальным не рожденных еще звезд
Вселенная осветится, возможно, только что ж ?
Ведь эту ношу на себе я очень долго нес...

Забытым астероидом, куском кометы, глыбой льда
Блистая в отраженном и холодном свете звезд,
Все двигаясь и двигаясь в неведомо куда -
Чернеет впереди, как "черная дыра", немой вопрос,

Как принять этот мир с его, казалось бы, теплом,
Которое расслабит, обманув, и, как всегда, предаст,
И все вернется на круги своя, я все еще пишу о нем,
И кто ответ мне на него когда-то все же даст ?

Ведь у предательства уже совсем свои законы,
Законы логики свои, безумие, наверное, опять свое,
А в стратосфере властвуют незыблемо каноны,
Здесь царство Вельзевула - и мое...


Рецензии