Запах Весны

Ночная вьюга мне приснилась
И день - седое полотно.
Как всё однажды изменилось,
Когда открыл своё окно!

Озябший путник - южный ветер
Волшебный запах твой принёс,
И замер я… и всё на свете
Мне стало сотканным из роз.

Уют застывший свой покинуть
Настал неотвратимый час,
Лететь, объятия раскинуть
С лазурным блеском юных глаз.

К тебе, небесная принцесса,
К тебе, шедевр естества,
К заре влюблённого Дантеса*,
К тебе одной, моя Весна!


________________
* Эдмон Дантес - главный герой романа А. Дюма "Граф Монте-Кристо".


Окончание стиха от Николая Стаха:
http://www.stihi.ru/avtor/stakh

Тебе такой, моя весна,
Все чувства не преподнесешь,-
И жду тот день когда одна
В руках моих ты расцветешь!


Рецензии
Ой прямо весной так и повеяло, спасибо порадовали.
С уважением Душкова Татьяна из заснеженного города Сургута.

Душкова Татьяна   11.03.2010 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за отзыв!

Солнцев Павел   11.03.2010 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.