Волки 2. Забили палками мужики волчицу,

Забили палками мужики волчицу,
Приходила ночами к селу.
И горели в ночи глазища.
Воем кликала на село беду.

Били в ярости остервело,
Били палками и багром.
Поле боя кровью краснело,
Кровь лилась из нее ручьем.

По зубам, по морде, по  шкуре
И ногами стали топтать.
Одурели от запаха крови.
Их казалось уже не унять.

Но в мгновение все прекратилось,
Обезумевшие от борьбы,
Будто что то им вдруг открылось-
Может тяжесть своей судьбы.

Виновато взглянув друг на друга.
Отряхнув пимы от крови.
- Будет знать как выть в округе
- Будет кликать в село беды.

Хотя знали волчица плачет.
Воем воет - зовет щенят.
Смерть зверюги, знать- это значит.
Нам ее не дано понять.


Рецензии
почему-то волков считают хуже других, и считают кто?люди. на себя бы посммотрели
stihi.ru/2016/12/14/9618

Арсен Мушегян   01.01.2017 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.