Планета Мальта

Я здесь живу, как инопланетянин,
не ведая чужого языка.
и каждая,рождённая строка
не скоро для  других понятной станет.
Мне кажется, что прожитые годы,
ушли из жизни как нелёгкий сон.
С расветом в Гозо колокольный звон
Всех в храм зовёт под расписные своды.
У женщин, в этом солнечном аду,
на редкость нестандартные фигуры
они от полноты не пьют микстуры,
с богиней плодородия в ладу.
Весь день, они в своих автомашинах,
то в детский сад летят, то в магазин,
в их жизни, персональный лимузин,
необходим, как бабушкам перина.
Не остров, а прекрасная планета,
потерянная в космосе морском,
я с нею незначительно знаком,
но приростаю к ней душой поэта.
Планета Мальта, инопланетяне,
летят в твои объятия, плывут.
они с тобой годами встречи ждут,
и после встречи вновь к тебе их тянет.


Рецензии