Серое небо

Серое небо,
Серое небо, пустое над головой,
Где бы теперь, да и впредь, я не был -
Вряд ли душа обретет покой,

Вряд ли вспыхнут пожаром чувства,
Только горечь - как горький пепел,
Среди ныне еще живущих
Я давно уже счастлив не был.

Закружит обезумевшим вихрем
Осень листьями - листопад,
Может боль моя и утихнет,
Буду этому даже рад.

И,порвав все привычные цепи,
Я тебе объяснюсь в любви,
Миг как пулею - лишь зацепит,
Но не насмерть, хоть до крови...


Рецензии