Жадный Петенька

Буква Ж. Жадность, жадина

Петеньке в запас, как в яму,
Дай-подай, хотя бы хламу.
То, что в этой яме есть,
И за год не перечесть:
Ручка, жвачка, шоколадка,
Мячик с дыркой и лопатка.
И монетка - пять рублей,
И десяток желудей...
Петеньке всё интересно.
Для него нет бесполезных
И потрёпанных вещей.
Что увидит, хвать скорей.
Как придёт, глазами шарит:
Кто что жадине подарит?
Но дружить с ним не с руки,
Он не делится своим.
Петя вечно не доволен,
Говорит, что обездолен.
Но уж, если повезёт,
В нору спрячет всё как крот.


Рецензии