На Север

Оставив бамбуковый юг – к северным соснам стремлюсь,
К обители снега и вьюг, к величавой горной гряде,
Где фанза на склоне видна, а вокруг - тишина и грусть,
Где цапля, удивлена, по замерзшей ходит воде.
Ветра тревожный свист в ветвях, что, как сеть, сплелись;
Время торопит дни, все уже и уже круг;
Но быстро летает кисть, бумаге вверяя мысль,
Но высится стопка книг, и каждая - верный друг.


Рецензии