Костёр в горах

Из дома выйду, отложив дела,
И при потоке вод зажгу костер.
Темно в ущелье, но горит скала,
Заката с ночью завершая спор.
Подброшу дров - взовьются искры ввысь,
Отступит мрак под натиском огня;
Как облако, парит высоко мысль,
Светла душа, спокойствие храня.
О путник, ты меня не сторонись,
Направь на свет усталого коня!


Рецензии