Путник

Как долог и труден путь!
На месяца жёлтый рог
Еле глядят глаза
Из-под тяжёлых век.
На камешек наступить -
Беда для усталых ног.
Когда же мелькнёт огонь?
Когда - покой и ночлег?
И вот, наконец-тo, кров,
Циновка и риса горсть.
Но бросил я взгляд в окно -
И вдруг застыл, изумлён:
Куда я по горной тропе
Забрёл, одинокий гость?
Чем очарован я?
Куда отлетел мой сон?


Рецензии