Как - то ночью...

Как-то ночью в час безлюдный между небом и землей
Дверь открылась, а оттуда вышел старец с бородой.
Вслед ему хвалебным хором громко грянула  гроза.
Он глядит на мир с укором, слез полны его глаза.

Вот он крест, а вот Голгофа, всюду храмы да скиты.
Всяк усердно славит Бога, пряча рожки да хвосты.
В маски разные рядится, изворотлив хитрый бес,
А в умах людей ветвится беспросветный темный лес.

Нет в своем краю пророка, нет его на стороне.
Ни высоко, ни далеко,тишь да гладь на глубине.
Да, история не нОва, плачет старец одинок
И плетет кому-то снова из терновника венок.

И плетет кому-то снова из терновника венок...


Рецензии