Вечер

Обыкновенность этих зданий
Вдоль улицы лениво спит.
Мы их подвергнем испытанью:
Еще немного погостим
В их клетке -
И закат.
И чудо:
Омыта морем теплоты –
Горит кирпичных кладок груда;
Полно оранжевой воды
Окно, как на реке запруда.
Как хорошо! Теперь закрой
Тетрадь, зачем ты стих неволишь!
Уйдем, произнеся всего лишь:
"Покой".


Рецензии