Благодарю судьбу

Благодарю судьбу за то, что жив,
за то, что рядом с морем обитаю,
за то, что солнце надо мной пылает,
и я о стуже , временно забыл.
Я был у моря Чёрного рождён,
но волею судьбы его покинул,
морской стихии вспоминая стон,
от боли сердце и доныне стынет.
Когда враги Одессу захватили,
разрушив в прах старинные дома,
я часто видел море в своих снах,
и дом, в котором мы когда-то жили.
Сегодня я живу, как Робинзон,
на острове без пальм и попугаев,
здесь даже чайки с криком не летают,
чтобы в сиесту не нарушить сон.
Скалистый берег, жёлтые дома,
их стены в катакомбах добывают,
и хоть морозов здесь и не бывает,
в них холодно, когда приходит тьма


Рецензии
Прекрасно!
Воспоминанья с нами навсегда.
Их не смывают ни вода и ни года.

Владимир Малых 2   07.10.2015 16:19     Заявить о нарушении