Ода автомобилю

Меня не поймут равнодушные автолюбители,
Что машина  - мой друг. мой товарищ и брат,
Что я рвусь к ней душой как паломник к священной обители,
Превращая в ракету (в мечтах) мой стальной агрегат.
С нею вместе удобно и петь, и молчать,
Не осудит за грубость иль за отсутствие слуха,
Не потребует ласки, не будет в жилетку рыдать,
И не станет над ухом жужжать как осенняя муха.
Нежный взгляд ее фар освещает дорогу ночную,
Терпеливое сердце машины ровно стучит,
Но не выкажет жалости.не затоскует,
На вопрос не ответив снова она промолчит.


Рецензии
Смотрю - стоит средь светлых одиноко,
Сияя чёрной краской кузовной.
И руль стоит, где надо, сбоку,
И не пугает грозно левизной.

Шаталов Роман   20.01.2019 15:57     Заявить о нарушении