Я не стану смотреть

Я не стану смотреть ваши новости,
Равно как читать постсоветских газет:
Моя голова уже хуже соображает,
Но ещё не клозет!
Не стану привыкать к смерти-
Смерть всегда одна.
Она доберется и до вас когда-нибудь,
Вырвав правду со дна
Глаз миллионов,
Жующих Большие Маки,
Вдыхающих исступленно
Детские крики как мака
Цветы.
Повышаешь рейтинг уродов, всматриваясь в уродство их,- ты. Ты...

Пока есть ранние
 Стругацкие и Кэррол,
Накачиваемые шины старенького москвича,
Полуразвалившийся дом в деревне,
вера, я,
Стакан нехлорированой воды -
В норке?..
Гитлер не трахнул Германию - да, светлый Ремарк!-
Если бить в подсознание
Появляется тремор в руках.

Прости, моя милая дочь, я - больна.
Заражена и ты, пока не зная об этом.
Но как тяжело молчать в ответ,
Рыдать, рыдать молча,
Зная, что Ионы спились этой ночью
И некому больше спасти мир,
Сползающий на х..й.
Добрый, добрый Бог,
Согрей пока живы,
Или сделай все поскорей
И одним взмахом...      


Рецензии
А этот стих давно прочла, почти сразу, как ты его выставила. Знаешь, мне какая строка запала - это песня для меня: "Если бить в подсознание
Появляется тремор в руках". Как точно, Оля!!! Несу сегодня себе чашку кофе на работе от тумбочки, где чайник стоит, до своего стола, и так мне твоя строка вспомнилась... Все, работать официантом меня уже никогда не возьмут... Тут себе бы донести до стола.
А строка сильная, несмотря на пример мой.
Маша.

Мария Полтавская   10.02.2010 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.