Сердце в ритме

Сердце в ритме, как кони в галопе,
На дистанции рвёт удила.
Даже  дома – в защитном окопе –
Не дают передышки дела.

Ещё в мае набухшие почки
Отзываются в сердце струной…
Пусть судьба порасставила точки –
Половодье подхватит волной.

Осень пишет дождливые строчки
На прозрачном мольберте стекла:
«На зиму не надейся  отсрочки…»
Солнце стёрло их, я не прочла.


Рецензии