Сто чертей

Живут во мне четыре чёрта,
Есть нехорошие черты.
И их от первой до четвертой
В себе ведь разглядишь и ты.

Есть бес гордыни, бес упрямый,
С ним расставаться тяжело,
Он с молоком впитался мамы,
И он сидит во мне на зло.

Его гоню я что есть мочи,
Но он ушел, пришел второй.
Это упрямство между прочим,
А по упрямству я герой.

Я с ним борюсь на жестких матах
И побеждаю иногда,
Но вот приходит бес патлатый,
И без него я никуда.

Его я знаю - пустословье,
Я заболтаю всех до слёз.
Я это делаю с любовью,
И счастлив тот кто перенёс.

Все эти бесы - бесенята,
Но вот приходит старший бес,
Я с ним борюсь пока ребята,
Но до конца он не исчез.

Его я называю страхом,
Что хуже страха может быть.
Он покрывает счастье прахом
И не даёт печаль забыть.

Хоть он с завидным постоянством
И возвращается порой,
Но я гоню его с упрямством,
Ведь по упрямству я герой.

Я знаю все мои пороки
И даже больше иногда
Когда пишу я эти строки,
Меня ведёт моя звезда.

Я не упяма , не болтлива,
Я не боюсь , я не горда,
И со словами не игрива,
И сто чертей мне - ерунда.

Я поборю в себе все страхи,
Какие только могут быть.
И я дышу теперь с размахом,
Во мне чертей не может быть!

20.01.2010 г.
 


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Интересная задумка!!!

с уважением,

Анна Ермакова   12.02.2010 09:31     Заявить о нарушении
Cпасибо,очень приятно получать такие отклики! С уважением,Леся.

Леся Ткач   12.02.2010 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.