Меж пастью и хвостом змеи

Душа, душа!
Чего ты жаждешь вновь?
Меж пастью и хвостом змеи не стало места.
Не суесловь, мой друг, не прекословь,
и под венец иди, как юная невеста.

Забудешь, почему был создан ад и рай,
вступив в безвременье без старости и боли.
Поторопись, душа, стирай
из памяти все грёзы чуждой воли...

Разбей литое зеркало небес.
Пусть воды хлынут, понесут потоки.
Был дан пример: - Он умер и воскрес,
и до сих пор зовёт наверх, в Истоки.

Откуда ты, родная, прибыла?
В какое измерение вернёшься снова?
Со всеми грезила и строила тела,
а инструменты - знаки, коды, Слово.

Душа, отправь в первоисточник боль!
Не уходи, когда весь мир затопят воды.
Одушевлять - твоя благая роль,
и сонастраиваться на сигнал Природы.


Рецензии
Да, тело без души мертво - "Одушевлять благая роль души, и сонастраиваться на сигнал Природы"
Удивительной глубины самобытная лирика,покоряющая сердца и души!!!

С любовью и светлой Памятью о Тебе,Маечка,Зейлар

Зейлар   10.03.2020 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.