Настоящая зима!

Настоящая зима! Снега – по колено,               
И мороз трескучий заморозил нос,               
А в печи потрескивает весело полено               
У того, кто осенью из лесу принёс!               

Разгорелись веточки – язычками пламя,             
И из труб на крышах искры вверх летят,            
А ноченькой морозною рисует на память            
Зимушка на стёклах дары для ребят!               

Хорошо мечтается дома вечерами,           
За окошком ветер завывает пусть!               
Вьюга за околицею белыми крылами          
Разгоняет бодренько всю печаль и грусть!          

Сосны, ели, липы, яблоньки, берёзоньки –
В платьях, как невесты, в беленьких стоят,
Ивушки склонились и прячут свои слёзоньки,      
А морозец дарит им алмазный наряд!               
         
Красота морозная! Свежий воздух, ветер –   
Милостям природы – низкий наш поклон!         
Рады зиме-матушке, и пусть метель, как веер   
Землю принарядит всю, словно царский трон!


Рецензии