Мороз

Самовар-бутуз ворчит,
Теплый легкий пар пускает.
Стужа лютая ключи
К нашей дверце подбирает.

За ночь снегу намело!
Снег с морозцем - любо глазу.
И ажурное стекло,
Как фарфор китайской вазы.

Хризолиты, янтари,
Аметисты и топазы...
Коли нравится, бери!
Если хочешь, все и сразу!

А фасонистый снегирь
В снежной замяти погодной
Словно радужный пузырь
В хвое елки новогодней!

Дверь открыла - тишина...
Только утро заалелось!
Изморозь, голубизна,
Будто девица Зима
В платье белое оделась!


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   19.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С теплом душевным к Вам!

Татьяна Власова-Власова   20.01.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.