Вопреки

Не Библейский герой и не сказочный рыцарь
На коне вороном у развилки дорог.
Мне уже не семнадцать и даже не тридцать,
Что - то в жизни успел, а чего - то не смог.

Что - то сделал не так, на каком перекрёстке
Повернул не туда и сыграл не с руки?
А теперь для других где - то падают звёзды,
Я по - прежнему весел себе вопреки.

Оглянулся назад: всё до боли знакомо,
У родного порога как прежде стою,
Я не предал друзей, всё по чести, но снова
Мне сдаётся, что прожил я жизнь не свою.

Я не буду гадать, только Богу известно,
Что бы было, пойди я другой стороной.
Только знать наперёд не всегда интересно,
У других по - другому, не мне, не со мной.

Каждый в мире своём, и размешаны краски,
И на чистом холсте не проявлена жизнь,
Все мы в ней новички, и я тоже не мастер,
Только больше романтик, а не реалист.

Половина пути, время грёз и ошибок,
Где победы как мёд, а потери горьки.
Светит солнце, но мир так же хрупок и зыбок,
И в добавок живу я себе вопреки.

2.08.2000 год.


Рецензии
Что, коллега, шестой десяток заканчиваем? Бывает… Хуже было б, если б не было!
А некоторое неудовлетворение прожитым свидетельствует о здоровой самооценке, но никак не о самовлюблённости.
С уважением,

В.Странник   07.02.2010 09:28     Заявить о нарушении
Жизнь - вода.
У одних кристально - чистая, у других не очень.
Не хочу перестать уважать себя, как бы жизнь не повернула.
Спасибо за отзыв.
С уважением, Николай.

Николай Гамов   07.02.2010 12:38   Заявить о нарушении