В деревне, у печки

В ДЕРЕВНЕ, У ПЕЧУРКИ

Под ветром, Атлантикой дышащим,
волнуется шифер крыш.
Шевелятся волны застывшие
в студеную зимнюю тишь.
Из нас не изгнать и Европою
языческих древних богов,
пока занялись мы растопкою
домашних своих очагов.
Но, Господом нашим призваны
к молитве, мы скажем: "Сгинь,
бесовское! Ныне и присно, и
во веки веков! Аминь!"
Нам что ж не расстаться с лачугами?
Таков, мол, менталитет...
Проходят века над печуркою.
А мы не меняемся, нет.


Рецензии
Снимаю шляпу.Сглубоким Земным поклоном.Спасибо.

Ирина Собишина   12.02.2010 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Понимание многого стоит.

Павел Владыкин   25.02.2010 08:47   Заявить о нарушении