Светофор

Подмигивая весело,
Зеленый светофор
Косится на прохожих,
И думает о том:
Вот был бы человеком
И я бы побежал,
И все бы светофоры
Вокруг очаровал.

Ни весело, не грустно –
Давно я тут стою,
Мигаю поминутно,
Машины тороплю,
Ах, был бы человеком,
Я правила бы знал,
И все бы светофоры
Корректно объезжал.

Какая незадача,
Друзья то все мои:
Лампочки простые
Да фары, фонари,
Эх, был бы человеком,
Я толк бы в дружбе знал,
Друзей своих старинных
Я часто б навешал.

Я светофор – рабочий,
От ночи до зари
Светить уж нету мочи,
Что не говори.
Не быть мне человеком,
Но если б, да кабы,
Вдруг чудо бы свершилось,
Но, видимо, увы…


Рецензии