За руку с Луной

По карнизам за руку с Луной
я бесстрашно, двигаюсь в пространстве
Остров Гозо в праздничном убранстве,
пышно расцветает подо мной.
Море, беспокойное, штормит,
волны высотой в три метра катит,
в непревычном, грязно-сером платье
крупной галькой о бетон гремит.
От норд-веста ёжится народ.
ходит в необычном одеяньи,
с холодом воинствуя отчаянно,
остров Гозо встречу с Солнцем ждёт.
Здравствуй день святого Валентина,
день Любви, двух радостных сердец
узами связал Святой отец
и благословил их зов невинный.
Я шагаю за руку с Луной,
а на небе вспыхивают звёзды.
Мне дарить кому-то сердце поздно.
в нём угас огонь любви живой.


Рецензии