У поэтов Виктории

По винтовым, крутым ступенькам
спускаюсь в маленький подвал.
Здесь кто-то раньше сохранял
вино и пиво с вкусной пенкой.
На бочках свечи, полумрак,
во тьме тусуются поэты,
сухим вином слегка согреты
сидят с поэмами в руках.
А я , за ними наблюдаю
забравшись скромно в уголок,
стихи я тоже приволок,
но кто поймёт их суть, не знаю.
Они на русском языке,
а тут мальтийцы,англичане,
для них мои стихи в тумане
и дух российский в далеке.
В мир неизвестных мне поэтов
российская несётся речь,
о том,как важно уберечь
покой на голубой планете.
Впервые в жизни я читаю
непонимающим меня,
Как часто нас к себе манят
чужой уклад и жизнь чужая.
Да, мне дороже город мой
и понимающие лица
и право полное гордится
своей далёкою страной.


Рецензии