Грустно жить, ребята...

Песенка написана в начале середины девяностых годов двадцатого века.
Не только мне тогда, наверное, было грустно...


Грустно жить, ребята, никакой утехи -
На штанах заплаты, в пиджаке прорехи.
Над страною нашей не видать просвету,
Я-б покушал каши, только каши - нету.

Ветерком колышет флаг цветной на крыше,
В доме стало тише - передохли мыши -
Не сыскали крошки, все запасы съели...
И таскают кошки лапы еле-еле.

Корочку сухую за щекою спрячу,
Досок наворую, экипаж смастрячу,
Паруса поставлю из какой тряпицы
И свой путь направлю в сторону границы.

По пути сменяю корочку на нитки,
Дырки залатаю на своих пожитках.
Я зашью прорехи, зачиню рубаху,
А потом - в карету!
И уеду!


Рецензии