Аэропорт

Обыкновенная натурная зарисовка. От злости и безысходности))


Вторые сутки, как закрыт аэропорт,
Висит над городом сиреневый туман.
Я не лечу, совсем наоборот -
Я здесь встречаю твой аэроплан.
Не видно неба - небо скрыто мглой.
И наглухо причём, ядрёна вошь...
Вчера-б ещё увиделись с тобой,
Но супротив природы не попрёшь.
Изучен стенд с позавчерашней прессой,
Исхожен вдоль и поперёк проход.
Мурычу на мотив "Москва - Одесса" -
- Опять не прилетает самолёт.
А где-то звёзд рассыпана фасоль,
Луна лимоном на небо всплыла...
Я жду тебя, как Грей свою Ассоль.
Точнее, как она его ждала.

Внутри не помещается народ
И сквер заснеженный битком людьми забит.
Грузин коньяк из горлышка сосёт,
И ведь не мёрзнет в кепке, паразит.
Пошёл пройтись и заняли скамью,
Законное, насиженное место...
Возьму вот и кого-нибудь убью.
И съем. В порядке, так сказать, протеста.
Совсем с туманом этим озверел...
Оно-и то... пошли вторые сутки.
Нет, правда, с удовольствием бы съел
Вон ту, в штанах и полосатой куртке.
Смотри какая. Ух! Аж дрожь берёт.
И выступает, словно королева...
Скорей-бы прилетал твой самолёт,
А то, чтоб я пропал, пойду "налево".
Тьфу, чёрт! Ведь это-ж в голову придёт.
Да что-бы я, "налево" - никогда!
Я жалобу подам в Аэрофлот,
Чтоб не пускали этаких сюда.

Я весь извёлся в зале ожиданья,
Измучен телом, духом угнетён...
Вдруг голос диктора с противным дребезжаньем...
Твой рейс, увы, опять перенесён.


Рецензии