Дельфины

У моря Средиземного в глубинах,
хранятся тайны древние Земли.
Руины городов, богатства, корабли
и тихо говорящие дельфины.
О  них мы знаем всё и ничего,
их разум нас, порою поражает.
они от смерти тонущих спасают,
и гонят в сети стаи рыб как скот.
Есть среди них лихие акробаты,
такое сальто выдадут порой,
что от восторга зрительского вой
стоит у моря синего , ребята.
Я как-то рыбой из ведра кормил,
собравшихся у берега дельфинов,
они спокойно ждали выгнув спины,
свою еду не разевая рта.
На исключитильность дельфннов не взирая
их люди убивали много лет,
а позже,кинув мину на хребет,
с их помощью суда врагов взрывали.
Быть может, милионы лет назад,
мы, как дельфины жили в океане,
и я уверен, что никто не станет
мне возражать, дельфин-морской примат.


Рецензии