Дремлет море, над ним небо ясное

Дремлет море, над ним небо ясное.
Только парус белеет вдали.
Уже в прошлом то время прекрасное,
Когда ветер носил корабли.
Паруса наполняя огромные,
Заставляя их мачты скрипеть,
Устремленные в небо бездонное,
Заставляя снасть каждую петь…
Корабли теперь стали машинами,
И ветрам неподвластны они.
Застилают дымы небо синее,
Звездный свет затмевают огни…
Лучше всем корабли современные:
И комфортней они, и быстрей,
Безопаснее и совершеннее.
Но мне парус далекий родней...


Рецензии