Восемь миль тишины

Сквозь интегральное время
К душе тянется душа,
Чтоб посадить в неё семя
И зажечь серебряный шар.

Лепестками надежды, слова
Нежно льются на небо.
И счастлива вдруг голова,
Ухватившись за космоса невод.

Время вяжет из света шарфы,
Надевая на нас их колючесть.
И пусть мы с тобой не правы,
Знать такая вот наша участь.

Святые молитвы Тибета
Огнём оживают в Буддизме.
Я спицами соткан из света
В другой неземной своей жизни.

Я слышу священные мантры,
Как гул у себя в голове.
Это так разливаешь дурман ты,
Космическим сном в волшебстве.

И мне хочется громко кричать,
Выйдя в свет к микрофону.
Подняться на сцену и прочитать:
Одному, десяти, миллиону.

Хочу, чтобы точка пространства
Открыла мне дверь в зазеркалье.
Где сны вплетены в тело явства
Божественно-женской спиралью…


Рецензии