Гороскопа я читал страницы

Гороскопа я читал страницы –
Там за жизнь писали небылицы.
И теперь мне по ночам не спится,
Думаю: случится – не случится.

Обещали странствие за море,
Будто я туда отправлюсь вскоре.
Обнадеживать себя не стану –
Это явно мне не по карману.

Поменяю скоро я работу.
Но ее менять мне неохота.
Разве только если меня выпрут?
Что ж, директорша еще та выдра.

Будет много у меня романов.
Ну, адюльтеров – вот в чем намек.
Так от них надежная охрана,
Я б завел романы… если б мог.

В сделки с аферистами не суйся!
Пролетишь ты, как фанерный лист!
Я сыграл в наперстки, и – любуйся!
В раз нагрел проклятый аферист.

Все-таки сбылось то предсказанье!
Теперь буду верить в гороскопы.
Жизнь без них – сплошное наказание,
Каким раньше был я остолопом!


Рецензии