Терновый венец

То ли ангелы, то ли бесы
Миру готовят печальный конец;
То ли ангелы, то ли бесы
Огонь карающий пошлют с небес.

И каждый будет только за себя,
Выбор один – в ад или в рай.
Небесное царство или море огня.
Выбирай, выбирай, выбирай!

То ли ангелы, то ли бесы
Куст взрастят из грешных дел;
То ли ангелы, то ли бесы
Терновый сплетут венец.

Цветов увядших куст роскошный,
Печать страдания на нём.
Его иголки – боль невозможная,
И адским горит он огнём.

И тяжёл венец терновый,
Непосильной мукою на плечи
Ляжет труд тот новый
В этой битве бесконечной.

И по воде аки посуху
Бродит никем не замеченный,
Ибо время нынче дорого,
По земле сын человеческий.

Взойдёт под сень куста мессия новый,
Водрузит на чело венец терновый;
И силою креста он мир построит снова,
И так, как-будто не было пути иного.

И не знает он, что получится,
Стерпится ли, слюбится,
Что-то слепится, что-то сбудется,
Как бы ему за всех отмучиться.


Рецензии
Во мне так больше ...
БЕСОВЩИНЫ !
О Боже !...
Сохрани меня ...
Своим крылом...
От пущенных тобою...
Праведных...
Горящих стрел...
Я обещаю быть потише...
И скромной обещаю...быть
Но лишь позволь..
Любить ...ЕГО.
Мне без него не жить.

Это Странное Имя   21.02.2010 15:03     Заявить о нарушении
Любовь - святое чувство.

Владимир Бабошин   21.02.2010 15:16   Заявить о нарушении