Обращение к лошадям

Дорогие хорошие, лошади, кони,
В вас сила великая есть-
Мудрость многих веков на иконе,
В вас гордость и бравая честь.

Берегите свои лошадиные силы,
Они вам еще будут очень нужны,
Дорогие мои, жеребцы и кобылы,
Пусть вам не будут подковы тесны.

Я желаю добра, всем вам, кони,
Любите свободу, любите простор,
Я желаю не быть за решеткой в загоне-
А весело бегать в подножии гор.

Вы в себе воплощаете силу природы:
Бесстрашие ветра и молодость рек-
Непрерывно бегущие синие воды
Сквозь наш обезумевший век.

Отдаю уважение в низком поклоне
За то, что живёте со мной на земле.
Восхищаюсь я вами священные кони,
Желаю вам мира я в каждом селе!


Рецензии