тоска по другу

   Одиночество тянет магнитом
   Сквозь ночные врата в пустоту.
   Всё на этой земле мне открыто
   И что делать? уже не пойму.

   Нет в любви больше тайны, как раньше.
   Смысл потерян всех знаний и слов.
   Даже времени ангел не страшен!
   Замирает судьбы колесо...

   Кто дарил нам часы быть друг с другом?
   Кто однажды дружить запретил?
   Всё понять: и безумно, и - мудро!
   Но я знаю, что он ничего не забыл

   Взгляд его, словно оттиск печати,
   Был поставлен на разум и дух.
   Я не знаю чего вся вселенная ради? -
   Но моим основанием жизни был друг...

   А теперь мне без друга не нужно ни ада ни рая!
   Мне без друга не нужен ни дьявол ни Бог!
   Я без друга все смыслы теряю...
   Я без друга теперь словно счастье без ног.


Рецензии