Волжский Утёс

                Eb D7 Fm G7
Ну, как же тебе рассказать. Что такое «Утес»?          Cm  Eb
Ведь это не только камней громожденье,                Fm  G7
А это и странное мыслей круженье,                Eb  Fm
И горечь разлуки со вкусом нечаянных слез.                G7  Cm

Прощай же, прощай, мой «Волжский Утес».                Cm C7  Fm
Здесь, где ночевал я, как легкая тучка.                B  Eb
Вот ветер вздохнул и твой образ унес,                C7  Fm
Оставив в тетради стиха закорючку.              -1й раз     B  Eb               
                -2й раз    G7  Cm
Ну, как же тебе рассказать, что такое «Утес»?
Ведь это не просто над Волгою круча.
Бывают,  возможно, утесы покруче,
Но только сюда меня ветер занес.

Раскинув ковры белоснежных дорог,
Вдали от Москвы, изувеченной солью,
Мы станем добрей, человечнее, sorry,
Оставив частичку души здесь в залог.              – 2 раза B Eb  (G7 Cm)

Забудем печали, заботы, ненужный престиж.
Растаяли годы, как вешние льды в одночасье.
Лечу я по круче под скрип добрых, стареньких лыж.
И снова, как в детстве слезой навернулося счастье.

Да, мы непременно вернемся сюда.
Здесь как медведи спят синие горы.
И мы полюбили бескрайние эти просторы,
Где солнце и снег и плененная льдами вода.
Да, мы непременно вернемся сюда.

Прощай же, прощай, мой «Волжский Утес».
Здесь, где ночевал я, как легкая тучка.
Вот ветер вздохнул и твой образ унес,
Оставив на сердце судьбы закорючку.                -2 раза B Eb  (G7 Cm)
Прощай же, прощай, мой «Волжский Утес»…         Cm  Eb  D7...


Рецензии