Ожидание Весны...

Исход зимы все ближе, дни все ярче.
И снег, утратив белизну и блеск,
Край почерневший в тень стыдливо прячет,
Подобно самой робкой из невест.

Плотнее воздух, запахами полон,
И все слышней капельный перезвон,
И оживает город, расколдован,
На солнце щурясь множеством окон.

В оврагах ива силу набирает
И к Вербному торопится поспеть,
А сердце сладко-сладко замирает,
Весны грядущей предвкушая цветь.

И кажется, что от бурлящих соков
Земля гудит под коркой ледяной,
И воробьи, не соблюдая сроков,
Резвятся на бульваре день-деньской!

                03 февраля 2010 года


Рецензии
Надежда, понравилось стихотворение...чувствуется приближение весны...удачны ее приметы.
Творческих Вам успехов!

Надежда Суранова   12.10.2012 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.