Утрата

Боль притерпится бесконечная - 
Я волчицею на луну.
Под ложечкой стонет - тоска бессердечная
Переваривает беду.
Стонет, рвется во мне черной птицей
И выклёвывает нутро.
Как могу я плету небылицы
О том, что горе прошло.
Что проговорилось и, вновь нарастая,
Явилась мне радость жить.
Что вдруг отпустило и, то, о чём знаю,
Лишь сон и не может быть.
Суровыми нитками губы зашила,
Теперь уж безмолвной, беде.
Потом птицей в небо её отпустила -
Она стала падать к земле.
И вот не уходит, бросается в ноги,
И молит – возьми опять.
Мне так  её жалко - лежит на дороге
И нет такой силы,чтоб сердце зажило,
Оплакало чтобы, беду схоронило,
И чтоб не страдало -  одной беды мало-
Нельзя себя оправдать…
Но нужно ли силой беду из могилы
Упокоенную достать?
Родных мы теряем и издревле знаем -
У смерти есть тайна, у смерти нет правил
Нам жизнь под залог не взять.


Рецензии