Незнающий

Я приду за тобой на рассвете,
В час, когда догорает свеча.
В белый замок, опутанный сетью,
Я войду под покровом луча.

В тишине, что довлеет над нами,
Разолью серебрящийся свет,
На ступенях, укутанных снами,
Оставляя свой призрачный след.

А ты дремлешь в сиянии бледном
Под дрожащим покровом луны,
Словно тени, ожившие в светлом,
Пред тобою проносятся сны.

Я приду за тобой на рассвете,
В час, когда догорела свеча.
Я приду разорвать твои сети
И, коснувшись тихонько плеча,

Прошепчу (и не будут секретом
Для меня твои крылья души
Твои крылья, рожденные светом):
«Просыпайся, незнающий лжи...»


Рецензии
Ещё один, озвученный сон..

Сон Во Сне   13.08.2018 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.