Финал

Я тебя не знаю,
Как не знаю миллионы людей
                на земле.
Почему же ты так тянешься
                губами ко мне?
А я тебе отвечаю
На страсть нежностью,
Словно где-то любовь во мне
                тлеет,
И мы вместе её лелеем,
Заливая в гранит вечности
У моих колен,
Куда прислонил ты голову,
Словно нимфу голую
Меня запер в плен
Своих сильных рук,
Словно не отпустишь вовсе,
Не возьмёшь, не бросишь
В п.г.т. разлук,
Где ты был до Нас,
Но пути все закрыты туда,
Там ни стен, ни карнизов,
                ни дна –
мы с тобой уже битый час,
я зову тебя (имя, отчество),
но всегда ты на взгляд
                отзываешься.
Мне понятно, где ты
                начинаешься…
Только как это всё закончиться?
Ты не знаешь меня,
Как и то, что мы вместе не будем,
Мы не верим, не можем, не любим,
Но я жмусь в завершенье тебя.
               
                2005


Рецензии