Снег первый словно белый шквал

Снег первый словно белый шквал,
С рябины листья посрывал.
И сквозь сырую рябь бурана
Алеют гроздьев рваных раны.
Но не пугают, веселят,
Хоть крови сгустками блестят.
Блестят чахоточным огнём
Без солнца мутным белым днём
Летя со скоростью бурана
К зиме, пришедшей вдруг так рано.


Рецензии