Фиолетовый сумрак

Ветер дует сквозь снега,
Его сила велика.
Мечет гневно клочья света
Сумрак эры ультра-фиолета.

Тащит Блок мешок муки,
Бьют евреев мужики.
Кони мчатся по степи -
Электроны по цепи.

Здравствуй, Блок,
Как тебе наш марш-бросок?
Ну, как жизнь, евреи,
Скрипки, злотые, поверья?

Тошно Блоку чистить тракт...
Сходит озлобленье в мрак.
Тошно мраку тушевать наш мир,
Даром, что искусный ювелир.

Блок лучится время некоторое,
Жизнь его сугубо векторная.
Но кончается завод шкатулки,
А поэзия теперь дешевле булки.

Ветер дует сквозь снега,
Его сила велика.
Мечет гневно клочья света
Сумрак эры ультра-фиолета.


Рецензии